FC2ブログ
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  08 ,2020

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「横浜CCSのカクテルコンペ」
 午前中、『世界の名酒事典』の原稿5枚。1年間のウイスキー業界の動きを年表にまとめる。あとは、その年表に添える本文原稿を書くのみ…。

 1時すぎに事務所を出て、3時すぎに横浜のワークピア。そこで開かれている横浜CCS主催のカクテルコンペに出席。毎年のことだが、スコ文研もブース出展している。すでにスタッフのNさん、K君がスタンバイ。前半のクラシック部門のコンペが終わり、次はフレアーという段階。私もすぐにブースに加わる。

DSC_0424[trim]

DSC_0456[trim]


 フレアーが終わって、予定になかったスピーチをし、結果発表を待って6時すぎにブースを撤収。そのまま久しぶりに中華街で夕飯を食べて、鎌倉に帰る。空気がヒンヤリしていて、さすがに秋を感じる。鎌倉は、これからが一年でもっとも良い季節である。
スポンサーサイト





* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter