2
3
4
5
6
7
8
10
12
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  10 ,2017

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「『Whisky World』の校正・入稿作業…」
IMG_2978.jpgIMG_3102.jpg



大阪フェスと山崎蒸溜所ツアーも無事終わり、フェスの翌日、月曜の昼すぎに東京にもどってきた。京都、大阪も暑かったが、東京もアツイ!今年初めて、クーラーを入れた。

フェスの余韻に浸る間もなく、遅れていた『Whisky World』の入稿作業。火・水と連日、暑さと冷房にクタクタになりながら、朝から校正、校正、そして原稿である。巻頭の「女性バーテンダー座談会」から、ロンドンオリンピック記念、『東京ブリティッシュパブ巡り』まで、ほぼ100ページちかい誌面の校正作業におわれる。

ようやく本日、ほぼ終了の目途がつき、ホッと一安心。すでに次号の『ウイスキー通信』の編集作業が始まっているので、まったく休むことはできないが、仕方がない。ワールドと並行して「マクドゥーガルクロニクル」の校正、「竹鶴ノート」の校正を開始。

さらに9月から、念願だった「ウイスキースクール」の開校に向け、その準備に取りかかる。スタッフ不足が喫緊の課題だったので、募集をしていたが、本日7時から、その面接…。とにかく、やらなければいけないことが山積みである。

来週は名古屋のセミナー、スコ文研テイスティング、そしてウイスキーエキスパートの集中対策講座も、7月29日(日)に迫っている。

IMG_3191.jpgIMG_3199.jpg
IMG_3201.jpg120715.jpg

スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter