1
2
5
8
9
11
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  09 ,2017

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「ワールドとWP試験の校正」
 時差ボケで朝3~4時に目が覚めてしまう。仕方がないので、「Whisky World」の最終校正と、プロフェッショナル試験の問題作成(校正)。昨日も一日中それに追われたが、今日も早朝から校正作業。

 どうしても昼間に眠くなるので、1時間ほど仮眠をとったあと、夕方スコ文研。大阪にワールドの校正をFAXし、再び試験問題の校正。夜に近所の和食処で軽く一杯。その後、前から気になっていた駅前のラーメン屋で武士系つけ麺とギョウザ…。

 やはりこの歳になると、2週間近く西洋メシを食べ続けるのは、精神的にも肉体的にもツライ。ツアー後、スペイサイドのクレイゲラキで3泊した時、ダフタウンのチャイニーズのテイクアウトで中華を食べたが、まさに天国であった。

 例によってエディンバラの最後の夜は、インド料理!アジアの料理はサイコーである。
スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter