1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  08 ,2017

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「新人スタッフの歓迎会」
 朝からひたすら『ウイスキー通信』の校正、原稿…。夕方4時近くに切り上げ、5時前にスコ文研。5時から、スコ文研に新しく入ってきたスタッフ3名の歓迎会!

 まずシャンパンで乾杯した後、集まってくれた元スタッフや代表世話人たちと近況報告。その後、6時から西麻布の交差点を青山方向に行ったところにある『てやん亭』で正式歓迎会。

 『てやん亭』は一軒家を改造した和風居酒屋で、入り口が分かりづらいが、店内は満席の盛況ぶりだ。土曜日の夜だというのに、この混みようはやはり花見客が多く繰り出しているのかもしれない。夜桜見物には、少し寒すぎる天気だからだろう。総勢15名近い宴会となったが、9時半過ぎにお開き。明日のセミナーのことを考え、そのまま恵比寿へ戻る。
スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter