FC2ブログ
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  09 ,2018

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「グレンアラヒー、そしてハイランダーイン」
 マッカランの翌日はフォーサイスとグレンアラヒーに行ったと書いたが、その合間にランチはローゼスのステーションホテル、そして最後はハイランダーインに行って夕食、皆川さんと会うのは三週間ぶりだ。

 ステーションホテルは実はフォーサイスのホテルで、なかなかすごいホテルだ。それほど大きくはないが、バーもパブもレストランも充実している。スペイサイドでランチやディナーの選択肢が増えることは、有難い。

 それにしても、今スペイサイドはウイスキーでかつてないほど盛り上がっている。続々とウイスキーバーができ、ウイスキー客目当てのブティックホテルもオープンしている。

 この勢いはいつまで続くのだろうと思ってしまうが、歴史上、誰も経験したことがないことが起こっているのだから、誰にも予想は出来ないだろう。

 こちらはとにかく、現場から伝え続けるだけであると思っているのだが。


s_180524_1.jpg


s_180524_2.jpg


s_180524_3.jpg




スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter