FC2ブログ
1
3
5
6
7
9
10
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  11 ,2018

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「パースのミルを見た」
 22日に予定通り羽田を立って、エジンバラには5時過ぎに到着。そのままバスでパースまで北上して街中のメルキュールホテルに投宿。ここは昔のミルを改造したホテルで、目の前にはこんな建物も残っている。

 キルンはカラス麦などを乾燥させたものだと思うが、まるで蒸留所のよう。さすが、かつてのウイスキーの町、パースである。

180423_2.jpg

180423_1.jpg


スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter