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  11 ,2017

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

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「アイルランド取材 その5」
ウォーターフォードから高速に乗って1時間半ほどのところにあるウォルシュ蒸留所を訪れる。

この辺りはバスケット オブ バーレイと言われるほど、昔から大麦の産地として知られたところ。

その美しい田園の中に蒸留所がある。ここはモルトウイスキー、グレーンウイスキー、そしてポットスチルウイスキーの3つのタイプのウイスキーを1つ屋根の下で造る、アイルランド唯一の蒸留所だ。

とにかく建物もデザイン的に優れ、どこもかしこも美しい。ロイヤルオークと呼ばれる場所で、40エーカーの敷地の中には18世紀に建てられた、当時の邸宅も残っている。


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