1
3
5
15
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  07 ,2017

プロフィール

mtsuchiya

現在、作家、ジャーナリスト、エッセイスト、ウイスキー評論家、日本初のウイスキー専門誌『Whisky Galore』(2017年2月創刊)の編集長として活躍中。2001年3月スコッチ文化研究所(現ウイスキー文化研究所)を設立。

検索フォーム
QRコード
QR

 

「アイルランド取材 その4」
昨夜は風邪でダウン! ひたすら眠ることに。

体調は良くないが、ウォーターフォード目指して8時半過ぎにスタート。約2時間ほどのドライブで無事蒸留所に到着。

これまたとんでもない蒸留所で、体調の悪いことも忘れて取材に没頭! もともとはビール工場で、当時のものがそっくりそのまま残っている。 その横にディアジオ、つまりギネスが近代的な工場を建てたが、2013年に閉鎖になり、それを今のオーナーたちが買って蒸留所に改造したのだ。

スチルは元ブルックラディにあったもの、つまり元を辿れば、バランタインのインバーリーブンにあったスチルだ。

しかし驚きはそれとは別のところにある。詳細は帰ってからのお楽しみ、としておきたい。

170709_1.jpg


170709_2.jpg


170709_3.jpg




スポンサーサイト



* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter