28
06 ,2012
「Whisky World」の蒸留所最新リポート、アードベッグの原稿5枚。さらに、BBRの英文資料に目を通す。その後電車で錦糸町の「オールドスコット」へ。2時から次号のワールドの巻頭特集、“女性バーテンダーによるウイスキー座談会”を収録。
以前もワールドで女性だけの座談会をやり、評判だったが、今回はバーテンダーのみに限定して、いろいろ本音を語ってもらった。出席者は「オールドスコット」のSさんを含めて6名。うち2人はスコ文研の「ウイスキープロフェッショナル(WP)」有資格者だ。
Sさんが作ってくれるデュワーズとグレンモーレンジのハイボールを飲みながら、結局2時間半くらい話をする。個人的なウイスキー体験、バー体験からスタートしたので、ウイスキーについては少々時間が足りなかった気がする。ぜひ、このメンバーで次回も座談会を開きたいと思った。それほど皆さんウイスキーに真剣で、バーテンダーとしても、女性としても魅力的なのだ。
ハイボールを3~4杯もおかわりしたせいか、すっかり良い気分になって、それでも5時半すぎにスコ文研。緊急の事務処理をして、7時前に恵比寿…。2日連続の昼間の座談会はツライ。夜はテレビを見ながらウトウトしてしまった。

* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter
以前もワールドで女性だけの座談会をやり、評判だったが、今回はバーテンダーのみに限定して、いろいろ本音を語ってもらった。出席者は「オールドスコット」のSさんを含めて6名。うち2人はスコ文研の「ウイスキープロフェッショナル(WP)」有資格者だ。
Sさんが作ってくれるデュワーズとグレンモーレンジのハイボールを飲みながら、結局2時間半くらい話をする。個人的なウイスキー体験、バー体験からスタートしたので、ウイスキーについては少々時間が足りなかった気がする。ぜひ、このメンバーで次回も座談会を開きたいと思った。それほど皆さんウイスキーに真剣で、バーテンダーとしても、女性としても魅力的なのだ。
ハイボールを3~4杯もおかわりしたせいか、すっかり良い気分になって、それでも5時半すぎにスコ文研。緊急の事務処理をして、7時前に恵比寿…。2日連続の昼間の座談会はツライ。夜はテレビを見ながらウトウトしてしまった。

* ウイスキー文化研究所公式HP
* ウイスキー文化研究所公式twitter
スポンサーサイト