全ての記事の表示

テイスティングセミナーとゲール語セミナー
2017/03/22
酒蔵レストランとセント・パトリックスデー
2017/03/22
清里フェスとタスマニアンウイスキー
2017/03/16
藤原新也氏トークショーとガロアの創刊記念パーティー
2017/03/12
生放送の釣り番組に出演!?
2017/03/09
ワインスクールでモルトの講義・・・
2017/03/08
セミナー講師養成講座と琵琶湖クルーズ
2017/03/05
八重洲ブックセンターで販促イベント
2017/03/03
『ウイスキーガロア』がついに届く・・・
2017/02/28
マスター・オブ・ウイスキーの2次試験
2017/02/26
静岡蒸溜所のオープン記念式典
2017/02/25
グレンモーレンジィのバカルタ・セミナー
2017/02/23
八重洲ブックセンターの販売イベント
2017/02/22
創刊記念パーティーで萌木の村のスペシャルボトルが…
2017/02/21
秩父のウイスキー祭に出展、トークショー
2017/02/19
本坊酒造145周年式典の記念講演・・・
2017/02/17
創刊記念パーティーのおみやげボトル
2017/02/13
清里フェスに向けても動き出す・・・
2017/02/10
ガロアの編集作業とオキ・バンドのライブ演奏
2017/02/09
検定に宮下、そして富山の若鶴・・・
2017/02/07
久しぶりにスコ文研テイスティングを…
2017/02/03
ニッカのセミナーとキリンのインタビュー
2017/02/01
ガロアの原稿に着手・・・
2017/01/28
ゾートロープの座談会と笹の川酒造
2017/01/26
マルス信州、秩父、そしてガイア静岡・・・
2017/01/23
藤原新也さんに特別インタビュー
2017/01/16
大雪警報の中、新潟でセミナー
2017/01/15
マスター・オブ・ウイスキーの論文審査・・・
2017/01/14
常陸野ネストビールとウイスキーを取材
2017/01/12
P・ラッシュ生誕120周年とガロアのコラム取材・・・
2017/01/11
サントリーのプレス発表に出席
2017/01/10
マスター・オブ・ウイスキーの論文・・・
2017/01/09
トスカーナ料理と初めてのモルトウイスキー
2017/01/06
正月3日からウイスキー検定の問題作り
2017/01/04
とり年の元旦を迎えて・・・
2017/01/01
藤原さんのオークニー写真とダライラマの黄色の糸・・・
2016/12/27
通信の発送とカメラ教室!?
2016/12/26
クリスマスに今年最後のテイスティング・・・
2016/12/25
ジャパニーズの定義と究極のテイスティング
2016/12/22
最終号となる『ウイスキー通信』を入稿…
2016/12/21
大阪で1級とSM級の集中対策講座
2016/12/18
ガロアに向けて長濱と明石を取材・・・
2016/12/17
萌木の村の舩木さんを励ます会
2016/12/15
新潮講座とブータンウイスキー
2016/12/12
検定のSM級とマスターの論文…
2016/12/11
今年最後のブラインドテイスティング
2016/12/09
2泊3日の台湾カバランツアー
2016/12/04
最終号の『Whisky World』が刷り上がる・・・
2016/11/30
通信のテイスティング座談会が終了・・・
2016/11/28
グレンモーレンジィの完璧すぎる体験・・・
2016/11/25
ワールドの最終号と下版・・・
2016/11/24
東京フェス本番とウィームス家インタビュー
2016/11/21
GMファン感謝デーのトークショー
2016/11/19
厚岸蒸溜所の落成式に出席
2016/11/18
ついに厚岸蒸溜所を取材
2016/11/16
新潮セミナーとペルー料理
2016/11/15
今年最後のスコ文研テイスティング
2016/11/13
東京フェスのお土産ボトルとエキスパート試験
2016/11/10
セミナーそして鹿児島津貫、屋久島へ・・・
2016/11/09
新雑誌に向けて動きだす・・・
2016/11/04
静岡ガイアフローとワールドの座談会
2016/11/03
エキスパート試験とジン対談…
2016/11/01
SM級の対策セミナーが始まる・・・
2016/10/29
コニャックもテイスティング…
2016/10/21
新雑誌移行に向けて思うこと・・・
2016/10/20
ブッシュミルズセミナーと宮古の集い・・・
2016/10/15
コニャック取材から無事帰国
2016/10/13
ブラックニッカ60周年記念ボトル・・・
2016/09/30
最後のブレンデッドマラソン・・・
2016/09/28
清里ウイスキーフェスティバル2017
2016/09/27
昼の部テイスティングと新雑誌に向けて
2016/09/26
琵琶湖クルーズと京都ジン
2016/09/23
恒例のテイスティング座談会とJWの定義
2016/09/21
水戸で講演とアイリッシュセミナー
2016/09/18
SM級の対策セミナーが具体化・・・
2016/09/15
ブレンデッドマラソン最終回と謎のキコリ・・・
2016/09/14
集中対策講座と各種のテイスティング
2016/09/11
名酒事典の巻頭特集とフェルミエのチーズ・・・
2016/09/07
『Whisky World』の原稿をひたすら執筆・・・
2016/09/05
ブラックニッカのインタビューと琵琶湖の試食
2016/09/02
ウイ文研のプレス発表とフェスボトル
2016/08/31
雨と霧の中で長和のアウトドアフェスティバル
2016/08/29
通信とコニサー倶楽部を発送・・・
2016/08/24
PBOのカクテル&バーフェスタ2016
2016/08/21
プレス発表の資料とウィーミス家
2016/08/20
ジンについての調べをスタート…
2016/08/15
スカイプを使ってGMの2人にインタビュー
2016/08/09
ついにオリンピックが開幕・・・
2016/08/08
コニャックのテイスティングと日本酒・・・
2016/08/04
台湾カバランツアーとJWA…
2016/08/03
山崎ツアーとエキスパート、ブラッシュアップ・・・
2016/07/31
ブレンデッドマラソンでアイリッシュを・・・
2016/07/28
チョコレートセミナーに出席
2016/07/25
コニャックのテイスティングとは・・・
2016/07/23
私のテイスティングセミナーが始まる・・・
2016/07/22
アイリッシュウイスキーの新定義について・・・
2016/07/21
『週刊大衆』と通信のテイスティング
2016/07/19
2016/07/17
あのダンロビン城に蒸留所ができる!?
2016/07/14
清里フェスとポール・ラッシュさん
2016/07/11